Новости

новости

  • Не успела СМИ разорвать новость про налоговиков, создавших ОПГ по оформлению «бумажного» НДС — как ФНС поспешила всё опровергнуть.

  • В 2020 году работодатели для снижения объема налоговых платежей по-прежнему продолжают использовать такой способ ухода от налогов, как выплата «серой» зарплаты. О том, что представляет собой такая зарплата и каковы риски, с которыми сталкиваются работодатель и работник, — в нашем материале.

  • Верховный суд РФ рассмотрел кассационную жалобу жителя Тулы, осужденного за сбыт наркотиков в крупном размере. Кроме наказания за распространение наркотических веществ, он также был признан виновным в отмывании денежных средств. Предыдущие инстанции посчитали попыткой легализации доходов, полученных от продажи наркотиков, переводы денег между счетами осужденного. Но ВС указал, что такие действия не являются отмыванием доходов.

  • История из реальной жизни.

  • Начинать трудовые отношения с оффера, или предложения о работе, — нормальная практика для большинства западных, а теперь и многих российских компаний. Однако сам по себе этот документ не имеет юридической силы и не дает гарантий ни работодателю, ни соискателю. Даже если он оформлен в виде бумажного документа с подписями (хотя чаще всего оффер направляется в обычной email-переписке).